장어로 만든 음식은 자양강장에 좋은 스테미너식으로
양질의 단백질(해독 작용과 세포재생력이 좋은 점액성 단백질 및 콜라겐)과
양질의 지방(고혈압, 당뇨, 간염 등 성인병에 특히 좋은 불포화 지방산)
또 항병력 강화, 발육증진, 시력회복, 항 암효과의 비타민 A (쇠고기의 300 ~ 1300 배),
노화방지, 생리활성, 모세혈관강 화, 피부미용 등에 좋은 비타민 E, 남성 정력증강의 뮤신,
콘도로이친, 또 비타 민 B, 칼슘, 마그네슘 인, 철, 칼륨, 나트륨 등이 많아 허약체질 개선,
병후 회복, 산후 회복에 효과가 크다. 예로부터 민물장어는 폐결핵, 요통, 신경통, 폐렴,
관절염, 성기능 회복, 어린아이의 허약체질 개선 등에 민간요법으로 이용되어 왔 다고 합니다.
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